双溪镇扶贫助学,爱在行动

发布时间:2018-09-11 信息来源:双溪镇人民政府 点击数: 字号:【

  9月8日下午,福州屏南商会双溪组一行8人,深入双溪镇开展扶贫助学行动。双溪镇党委书记陈发同、扶贫户帮扶责任人等参加了此次行动。

  福州屏南商会双溪组与双溪镇在家班子、帮扶责任人在双溪镇政府小礼堂召开扶贫助学座谈会,共谈双溪发展大计,商会企业家纷纷对乡村振兴提出了许多建设性意见。

  座谈会后,商会深入双溪社区、宜洋等村贫困户家里走访慰问。据悉,此次扶贫助学行动共慰问贫困学生23人,其中建档立卡贫困户18人,共发放慰问金4.5万元。

  本次行动特点:1、服务对象改进。此次慰问的23人贫困学生均未享受“金秋助学”政策。2、服务方式改进。此次慰问是一对一深入贫困家庭,将慰问金亲自送至对象手中。3、此次扶助更能体现精准帮扶,根据学生家庭困难情况每人发放500至8000元不等慰问金。(双溪镇 甘乾建)

   

   

附件:

相关报道