县扫黑除恶专项斗争领导小组深入乡镇督导检查

发布时间:2018-07-10 点击数: 字号:【

  连日来,县扫黑除恶专项斗争领导小组深入各乡镇开展扫黑除恶专项斗争工作督导检查。

  督导组一行重点围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等六个方面,督导检查了各乡镇党委、政府扫黑除恶专项斗争开展以来工作总体进展情况。

  针对乡镇扫黑除恶专项斗争工作中存在的宣传发动不够深入,线索摸排不够到位,打击成效不够明显等问题,督导组就如何进一步深入推进扫黑除恶专项斗争工作提出了四点要求:一要进一步提高政治站位,深化认识。要把扫黑除恶专项斗争工作作为当前和今后的重大政治任务抓紧抓好,切实增强工作责任感和紧迫感;进一步加强对扫黑除恶专项斗争的组织领导,狠抓落实;二要进一步加强宣传引导 ,发动群众。要丰富宣传方式,拓宽举报渠道,充分发动群众积极检举揭发,提供有效涉黑涉恶犯罪线索;三要进一步强化协作联动,深入排查。要对2014年以来各类行政执法案件及信访件进行全面梳理,特别是要组织力量深入重点行业、重点领域,深入群众反映强烈的地区、领域,全面摸排线索;四要进一步深化机制建设,夯实基础。要结合基层组织换届选举,把好候选人员审核关,严防 “村霸”、涉黑涉恶等不符合条件人员进入村“两委”班子。要加强对党员领导干部的执纪执法监督,坚持把扫黑除恶与反腐“拍蝇”结合起来,既打涉黑组织又打“保护伞”。要健全完善档案管理制度,列出明细清单,全面收集文件、领导讲话等材料,确保专项斗争关键活动、重大安排有据可查,重要会议有迹可寻,各个环节有所体现。 (张鹏宇)

附件:

相关报道