岭下乡开展春运道路交通安全宣传

发布时间:2018-02-09 信息来源:岭下乡 点击数: 字号:【

  

   

  

  为进一步提升广大道路交通参与者的交通安全意识,确保春运期间广大人民群众的生命财产安全。近日岭下乡道安办联合乡派出所组织干部、民警深入各个行政村、车站等重点单位和场所进行多种形式开展春运交通安全宣传活动。

  宣传中,干部、民警通过发放春运宣传资料,在文化广场、村内主干道、公交车站点结合部等显要位置悬挂宣传横幅、粘贴海报、现场咨询解答及剖析典型事故案例等形式向广大群众宣讲酒后驾驶、无证驾驶、超员超速、疲劳驾驶、农用车违法载人等严重交通违法行为的危害及交通法规常识,警示和教育广大道路交通参与者自觉遵守交通法规,安全驾驶,文明出行。

  此次活动共发放各类宣传资料500余份,粘贴海报20余张,宣传标语60余张,通过宣传,切实增强了广大群众的安全防范意识,营造了浓厚的春运交通安全宣传氛围。(岭下乡   陈惠)

附件:

相关报道