理论与实际结合,生产与安全同行

发布时间:2017-12-22 信息来源:棠口乡人民政府 点击数: 字号:【

  12月21日,宁德市林业安全生产暨木竹加工企业粉尘防爆知识培训会屏南点在屏南县林业局开办,屏南县各乡镇安全分管、经办人、林业站站长及其他县市安办人员参加会议。

  培训会邀请福建省君融安全技术咨询有限公司粉尘防爆专家邵建融为大家主讲“粉尘爆炸事故的预防”,邵建融通过理论与案例相结合的方式,向大家讲解了粉尘防爆的基础知识、《严防企业粉尘爆炸五条规定》的解读、粉尘防爆监管及执法等内容。

  培训会后,县林业局带领大家到棠口乡域内的屏南县泰华工艺品有限公司观摩学习,屏南县泰华工艺品有限公司是棠口乡域内规模较大,且各项技术较为成熟、完备的木竹加工企业,现已完成安全生产标准化三级达标和职业卫生建设。

  通过实地走访泰华公司内部各个车间,专家邵建融向大家介绍泰华企业内部配电、除尘、喷漆等各项设备,强调安全生产过程中的注意事项,肯定了泰华目前的工艺技术,并提出了相关指导意见。



附件:

相关报道