长桥镇乡村医生签约服务有序开展

发布时间:2017-11-08 信息来源:长桥镇人民政府 点击数: 字号:【

  为扎实做好建档立卡贫困人口签约服务,确保建档立卡贫困人口均等享有基本医疗保障、基本医疗和基本公共卫生服务。近日,长桥镇乡村医生签约服务正如火如荼进行中。

  签约现场,村民络绎不绝,不停询问家庭医生一对一服务相关事宜,长桥镇卫生院医务人员一一耐心解答。目前,长桥镇已完成12个村签约服务,共签约2115人。

  据悉,为确保此项工作顺利开展,长桥镇卫生院通过悬挂横幅、张贴海报等方式在农村居民中大力宣传,并严格筛选责任村医,确保签约式服务有序开展,提高基本公共卫生服务项目实施质量,让广大群众切实感受到医改带来的实惠,解决群众看病就医的“最后一公里”问题。乡村医生与农民群众签约服务,不仅有利于提高乡村医疗服务水平,还有效缓解农村看病难看病贵的问题,提升了农村居民健康保障水平。


附件:

相关报道