双溪:商会反哺家乡 助推精准扶贫

发布时间:2017-09-13 点击数: 字号:【
    910日,福州市屏南商会双溪组“精准扶贫活动启动仪式在双溪镇小礼堂举行,县政协主席周芬芳、县政府副县长薛世兴、商会副会长薛风带领的10名商会人员、双溪镇各班子成员等出席了启动仪式,双溪镇各村受慰问的精准扶贫户,困难大学生家长及镇相关干部参加启动仪式。在启动仪式上,镇党委书记陈发同说:在全国全面脱贫攻坚的精神指引下,商会帮扶家乡,结对帮扶双溪镇,这是商会企业家积极投身建设家乡,帮助家乡精准脱贫的重大举措,也是商会企业家回报故土,反哺家乡的一次难得的机会。

  商会副会长薛风表示,商会将发挥资源、技术、市场、管理等方面的优势,出实招帮助贫困群众加快脱贫步伐,结合贫困群众的实际,采取教育帮扶、就业帮扶、产业帮扶、技能帮扶等多种形式帮助大家。愿意外出务工的,商会帮助提供就业岗位;愿意留在家里发展的,商会帮助发展产业。

  县政协主席周芬芳总结讲话中指出,福州屏南商会双溪组结合双溪镇扶贫脱贫这一实际情况,专程到这里开展帮扶活动,带来了帮扶慰问金,充分体现了商会对双溪镇脱贫攻坚工作的高度关注和大力支持,体现了商会对双溪镇贫困群众的重点关心和帮助。商会的无私捐赠使本地群众感受到关心和温暖的同时,更坚定了攻坚克难、战胜贫困的信心和决心。

  仪式上,商会还此次15名帮扶对象发放慰问金


  随后商会一行人还参观了双溪镇安泰艺术城,对家乡发展文创产业表示高度的赞赏,并购买了多位艺术创造者的油画作品。


  (双溪镇  张志良

附件:

相关报道