法雨润乡村 清风惠万家——寿山司法所积极开展“法治宣传进乡村”活动

发布时间:2017-09-12 点击数: 字号:【
  

  

  912日,寿山司法所借由寿山乡人民政府举行平安志愿者活动为契机,在寿山村等各村开展“法治宣传进乡村”活动。 

  司法所工作人员通过走街访巷、进村入户的形式,用通俗易懂的语言、向群众解说日常法律知识,提高明辨是非的能力,帮助和指导群众了解自身权益保护及依法维权等相关知识。从而引导群众通过正确途径依法表达诉求维护合法权益。宣传活动受到群众的热烈欢迎,纷纷积极上前领取宣传资料,认真阅读资料,咨询法律问题。 

  据统计,此次普法宣传教育活动共发放普法宣传袋、铅笔、法律宣传折页等资料200余份,进一步提高了广大群众的法律意识和法制观念,形成学法、知法、守法,依法维护自身合法权益的良好氛围。为迎接在我市举办的2018年第十六届省运会和2017年我县创建文明县城营造良好的社会环境。

  (寿山乡司法所)

附件:

相关报道