我县召开机构改革动员部署大会

发布时间:2018-12-26 09:09 点击数: 字号:【

  

  12月25日,我县召开机构改革动员部署大会暨机构改革方案通报会。会议通报了我县机构改革方案,并对全县机构改革工作进行了全面动员和具体部署。县委书记吴允明出席会议并作讲话,县长王旭东主持会议并讲话。

  吴允明要求:要明确目标,把握要求,各乡镇、各部门要准确把握机构改革的基本脉络和目标要求,牵住机构改革工作“牛鼻子”,高标准高效率高质量推进我县机构改革工作,确保机构和职能上下贯通、衔接到位、执行有力;要抓到关键,高效推进,此次机构改革,既有涉及当下“改”的举措,又有事关长远“立”的设计,各乡镇、各部门要准确把握改革发展稳定的关系,有组织、有纪律、有步骤推进机构改革,确保实现平稳过渡;要落实责任,严肃纪律,深化机构改革是一次全方位、大力度、深层次的重大改革,时间紧、任务重、要求高,各乡镇、各部门要切实担负起政治责任,闻风而动、马上就办,确保机构改革紧凑有序、规范高效。

  王旭东要求:要突出职能转变,持续强化部门合力,各相关部门要按照县委的统一部署,有组织、有步骤、有纪律地推进机构改革各项工作,通过加强职能整合、业务融合,积极承担新职责,明确新目标,展现新作为;要突出服务优化,切实转变工作作风,要以机构改革为契机,持续深化“放管服”改革,不断改进工作作风,提升服务效能,让基层、企业切实感受到机构改革带来的新变化、新气象、新成效;要突出推动发展,统筹岁末年初工作,切实做好过渡期工作衔接,把机构改革与做好年底收官工作、推动经济发展有机结合起来,确保两不误、两促进。

  县处级领导:周少川、黄巧星、吴新情、陈芳、黄海峰、陆武、叶学瑛、陆东炫、康建坂、洪荣、薛世兴、刘承辉、县人大常委会委员、各乡(镇)党委、政府主要负责人、县直有关单位主要负责人参加会议。(黄起英)

附件:

相关报道