我县召开县委常委(扩大)会议

发布时间:2018-11-05 16:31 点击数: 字号:【

  11月5日,我县召开县委常委(扩大)会议。县委书记吴允明主持会议并讲话。

  会议传达学习十九届中央第二轮巡视工作动员部署会、十届省委第五轮巡视工作动员部署会暨全省设区市巡察办主任座谈会精神。吴允明指出:要深刻领会精神实质,领会习总书记巡视工作的思想,充分认识巡视工作的重要性,开展大学习活动,切实增强政治、思想、行动和学习自觉,做到知行合一,学以致用,确保中央省委关于巡视工作的各项部署要求,在我县得到落实;要务实政策举措,进一步强化巡视工作人、财、物等保障方面重要制度支撑,确保巡视工作顺利进行,同时,结合新一轮的机构改革,并根据我县的工作实际,在编制、人员、场所、经费方面给予巡视工作更大的支持;要扎实推进县委巡察工作,要继续加强巡察组的建设,相关巡察干部的管理制度进一步完善,确保我县的巡察工作顺利开展。

  会议传达学习省委巡视一组巡视屏南县工作动员会精神。吴允明指出:要提高思想认识,主动接受监督,各级各部门要切实提高政治站位,深刻认识巡视工作的重要意义,以强烈的责任感,良好的工作状态,扎实做好工作,同时各级各部门要自觉主动接受巡视组的检查指导,真正把接受巡察监督作为寻找差距改进工作的过程,作为践行机制,提升能力的过程,作为攻坚克难,推动发展的过程;要主动配合,全力支持工作,要以高度的政治自觉,坚决服从巡视组的工作安排,本着对组织负责、对事业负责、对同志负责的态度实实在在汇报工作,客观公正秉明情况,实事求是反映问题,让巡视组全面了解和掌握我县经济社会发展状态和党的建设情况;要严守纪律规矩,落实各项要求,各级各部门负责人,要模范带头遵守好巡视各项工作纪律,始终把纪律规矩挺在前面,坚持从我做起,本着对党忠诚,实事求是的原则执行好六大纪律,落实好八项规定,履行好主体责任;要坚持问题导向,抓好整改落实,巡视前自查发现的问题要认真梳理,找准症结,及时整改,对巡视组在巡视期间指出的各类问题,要实时跟进,扭住不放,立行立改,对巡视后的反馈问题,要全部照单认领,逐条梳理,逐一找准症结,逐项研究整改,并及时制定整改方案、分解任务、压实责任、细化措施,抓好问题整改落实。

  会议传达学习全市第三季度经济形势分析会精神,并研究部署近期经济工作听取今年第四季度开竣工项目安排和研议2019年省市重点项目有关事宜。吴允明指出:各级各部门要认真研判当前的经济形势,正视目前的困难问题,攻坚拔寨,完成年度工作目标。

  会议还传达学习全市脱贫攻坚工作第十三次例会精神,并研究我县贯彻意见;听取扶贫开发重点县退出指标完成情况汇报。

  县委常委、各相关议题县处级领导,各乡镇、县直相关部门负责人参加会议。(黄起英)

附件:

相关报道