第八届宁德世界地质公园文化旅游节新闻发布会召开

发布时间:2018-09-18 08:10 点击数: 字号:【

  

  9月17日上午,宁德市政府新闻办召开第八届宁德世界地质公园文化旅游节(以下简称“文化旅游节”)新闻发布会,宁德市旅游发展委员会主任钟明龙,市旅游发展委员会副主任陈才明,第八届宁德世界地质公园文化旅游节筹委会副秘书长、屏南县政府副县长高晓爽,屏南县白水洋·鸳鸯溪管委会主任、县旅游局局长郑福平与中央、香港驻闽新闻媒体,省、市、县主要新闻媒体和主要商业网站等参加发布会。

  本届文化旅游节以“清新福建、绿色宁德、水韵屏南”为主题,将于2018年9月19日至21日在屏南县举办,历时三天。文化旅游节期间,将举办招商推介与项目签约会,闽东药膳美食品鉴、文艺民俗表演、高山花卉茶叶展品展销、旅游文化商品展销、屏南文创艺术展示以及地质公园旅游发展研讨会等活动。

  据介绍,本届文化旅游节突出节俭办节、群众参与、地方特点色等特点,将采取“政府搭台、企业唱戏、百姓参与”的运作模式,以民俗文化、美食文化、茶文化为载体,以全域旅游和传统文化糅合叠加的方式集中展现闽东文化特色和旅游资源,让市民和旅客共同参与。

  同时,本届文化旅游节汇聚了宁德九县(市、区)美食、商品,开展民俗表演、鸳鸯板竞走、呐喊喷泉、瀑下飞歌,“人人都是艺术家”绘画写生等互动交流活动,形成全民参与的欢乐氛围,活动前后涉及时间较长,参与的市民和游客将达到新的高峰。

  此外,文化旅游节将全方位展示闽东的民俗文化、山海文化、畲族文化、宗教文化、茶文化和美食文化,特别是充分融入和展示屏南民俗文化特色。对于群众、游客参与度都很高的美食板块,今年的文化旅游节共设置了46个展位,其中全市各县(市、区)设20个展位,举办地屏南县26个展位(含乡镇美食特色店11个),将闽东地区最具代表性的各类特色美食小吃进行集中展销,届时广大游客、群众将一饱口福。

  发布会上,筹委会有关负责人分别就第八届宁德世界地质公园文化旅游节的相关问题回答了记者提问。(黄起英)

附件:

相关报道