屏南岭下荷花旅游文化节:百亩荷塘醉游人

发布时间:2018-08-22 点击数: 字号:【
 

    赏荷花、品美食、看表演、游乡村……8月18日,屏南县岭下乡首届荷花旅游文化节开幕。百亩连片荷花优雅绽放,迎接八方游客赏花观景,共享文化盛宴。

  此次活动,以“水韵田园·荷香岭下”为主题,特色美食、自主采摘、手工技艺、摄影展、旗袍秀、文艺表演、欢乐游园会等十多项活动轮番上阵。一入荷花园,百亩荷塘便映入眼帘,游客们漫步在荷花栈道上,驻足观赏盛开的荷花。光影交错中,更有摄影爱好者频频按下快门,定格迷人景致中的古典旗袍秀。乡土风光摄影展上,一幅幅定格荷花之美、展示当地丰厚民俗的作品,让游客留连驻足。而当地特色风味的美食展位和特产展位,更是荟萃了岭下糯米肠、荷叶地瓜饭、花生酥、笋干包、莲子汤等一系列极具风味的美食特产,让休闲一族大饱口福,不少游客还买下特产美食打包回家。

  当夜幕降临,在游客和村民热烈的掌声中,《双蝴蝶》表演拉开了首届荷花旅游文化节文艺晚会的序幕。舞龙伞惟妙惟肖、灵活多变,赢得现场观众喝彩声不断。古典乐器演奏,美妙的旋律穿过耳际,在夜空里悠长回响。歌伴舞《荷花赋》更是曼妙无比,让现场成为欢腾的海洋……游客王先生兴致盎然地告诉笔者:“这样的乡村旅游节庆,有养眼的自然风光,更有丰富的乡土民俗活动,真是愉快的乡土文化之旅,远道而来也值!”

  据悉,为打造特色乡村游品牌。近年来,岭下乡先后完成一系列美丽乡村项目建设,配套了荷花栈道、瓜果长廊、锦绣公园、广利农庄、农家乐等休闲观光设施,目前已基本形成集休闲观光园、采摘品尝体验园、中小学课外实践基地、农业科普基地等科教体验园于一体的生态观光游格局。据主办方介绍,此次旅游文化节的举办,充分展示了岭下秀美乡村、生态旅游和历史文化特色,势必让岭下绽放更加靓丽的光芒。( 甘叶斌 黄起英 )

附件:

相关报道