复旦大学书院教育实践基地落户屏南前洋村

发布时间:2018-07-31 点击数: 字号:【

  

  7月28日,复旦大学与屏南县政府在双溪镇前洋村举行校地合作签约仪式,为“复旦大学本科生书院教育实践基地”揭牌。县政协主席周芬芬主持仪式,复旦大学校长助理、复旦学院常务副院长兼教务处处长徐雷与屏南县副县长陆东炫签约校地合作协议,校长助理、复旦学院常务副院长兼教务处处长徐雷与县委常委、宣传部部长张德力为基地揭牌。

  仪式后,县领导参观了书院,并与首批入驻基地的复旦大学师生进行了座谈会。复旦学子在座谈会上分享了此次实践活动的收获与心得,纷纷表示此次实践是美好的生活体验,他们将在前洋村完成《古村落保护与开发》服务学习课程的学习与实践服务活动。

  据悉,复旦大学入驻前洋村后,将发挥复旦大学综合性研究大学的优势,助推屏南传统村落文化创意产业发展,积极服务地方精准扶贫攻坚工作。复旦还将依托实践基地,围绕立德树人,实现书院教育的知行合一。书院将以社会实践和服务学习课程等形式,让书院学生对“三农”问题有更深入的了解,对“乡村振兴”战略有更深刻的理解。

  县领导余兆钢、胡小青出席仪式。(黄起英)

附件:

相关报道