屏南全力备战台风“玛莉亚”)

发布时间:2018-07-12 点击数: 字号:【

  7月10日晚,我县再次组织收听收看全市防御第8号台风“玛莉亚”视频会议,对防台防汛工作进行再动员再部署再落实。市委常委、秘书长、宣传部长陈其春,市政协副主席章瑞进,县委书记吴允明,县长王旭东在屏南分会场参加会议。

  视频会后,屏南县立即召开会议进行动员部署。会议要求,各级各部门要提高思想认识,严格按照省、市、县防指的部署要求,严阵以待、严密防范,切实做细做实各项防御措施。要严格落实24小时值班和领导带班制,履行好各自职责。挂钩乡镇领导和乡(镇)、村干部要深入一线,开展隐患排查,及时做好人员转移工作,确保不留死角、不漏一人。必须协调配合,各司其职,协同作战,形成防台风工作合力,各抢险队伍要进入临战状态,备齐备足抢险救灾物资,全力避免人员伤亡、减少灾害损失。

  全省、全市防御第8号台风“玛莉亚”视频会议召开后,我县多次召开工作部署会,县处级领导、乡镇领导干部已全部到挂点乡镇、村指导防台工作。实行最严格的24小时值班制度和主要领导带班制度,明确领导岗位责任,靠前指挥,认真检查防御工作的落实情况。各防指成员单位严阵以待,全力投入防汛防台工作。

  目前,全县152村、52处地质灾害隐患点、60座水库、处低洼地带及危房安全隐患点全部进行了拉网式排查巡查,指定专人负责,24小时值班值守。已转移人员2877人,应转人员全部转移到位,在建工程和施工工地已全面停工,景区景点全部停业,各类暑期培训班全部停课,防台风Ⅰ级应急响应结束之前,全县范围内实行“三停一休”,即停工(业)、停产、停课、休市。全县防汛物资准备充足,60支防汛抢险应急队伍989人已集结待命,确保一旦发生险情,能第时间做出反应,随时投入抢险救灾。县委、县政府督查室,县效能办已组成5个督查组,深入各乡镇、地质灾害点、危险地带进行督查,确保抢险救灾责任落实到位。

(甘叶斌) 

  

附件:

相关报道