屏南12个重点项目集中开竣工 总投资21.8亿元

发布时间:2018-07-02 点击数: 字号:【

  

  6月29日,屏南县举行2018年第二季度重点项目集中开竣工仪式,市委常委、秘书长、宣传部长陈其春,县委书记吴允明,县长王旭东等领导嘉宾出席仪式。

  此次开竣工项目共12个,涉及工业、交通、卫生、旅游和城镇建设等多个领域,总投资达21.8亿元。开工的9个重点项目分别是屏南新能源汽车新材料产业化项目(二期)、寿山至双溪旅游公路建设项目、中医院门诊医技综合楼建设项目、精神病医院老年康复病房综合楼及附属配套工程、疾病预防控制中心实验室综合楼建设项目、东棠大道建设项目、清水220kV变电站建设项目、文化西路(发改局至原电影院路口)建设项目、东区市民广场建设项。竣工的3个重点项目分别是屏南新能源汽车新材料产业化项目(一期)、寿山村青坪岗新村建设建设项目、闽卉园艺高山花卉组培研发生产基地项目。

  近年来,屏南县上下牢固树立“项目成则事业成,项目兴则屏南兴”的理念,围绕“县强民富生态美的山区发展一流县”建设目标,始终坚持把项目建设作为经济社会发展的总抓手和转型发展的重要载体,着眼项目储备接续,强化项目投资拉动,扎实开展“重点项目推进年”、征地拆迁“百日攻坚”等活动,从政策中找思路、找项目、找资金,积极对接产业政策、区域政策,包装、策划、生成一批项目,“挤入”国家、省市的项目盘子。

  为确保各重点项目顺利实施,屏南县实行县处级领导挂钩项目和县委、县政府主要领导牵头抓项目督查的机制,出台省市县重点项目和重点工作目标任务分解表,坚持“一周一会商,一月一督查”“一季度集中开竣工”制度。落实“五个一机制”,推行“一线工作法”,形成“四套班子一起上,县乡干部一起干,组团攻坚”局面,全力破解项目建设中的安征迁、用林用地等重点难点问题。同时全面推行“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单,建立健全项目签约落地会审机制,落实主动上门、简化流程、限时办结、无休日等措施,为项目建设开辟一条“绿色通道”。

  目前,屏南列入国家、省市重点项目360个,总投资超千亿元,“五个一批”在库项目226个,总投资680.9亿元,其中1-5月新增项目63个,占年计划70%,总投资99.5亿元。今年实施的省市县重点项目95个,总投资226.6亿元,年度计划投资57亿元,1-5月累计完成投资16.27亿元,超序时进度5.3个百分点。(甘叶斌)

附件:

相关报道