王旭东参加棠口乡检查考评集体约谈会

发布时间:2018-01-11 点击数: 字号:【

201801111008206348

  1月9日,屏南县县长王旭东、县政协主席周芬芳携有关部门到棠口乡,参加该乡2017年度全面从严治党主体责任落实情况检查考评集体约谈会,主要任务是通报检查责任落实情况,并针对检查发现的问题,督促整改落实,推动全面从严治党主体责任进一步落细、落实。 

  在听取了棠口乡党委情况汇报后,王旭东强调,要聚焦政治建设,严肃党内政治生活。要把讲政治的要求贯穿于全面从严治党全过程,坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要聚焦改进作风,驰而不息正风肃纪。“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”,棠口乡党委要把要认真组织党员、干部学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设。要聚焦中心任务,坚决有力惩治腐败。要充分认识当前反腐败斗争的复杂性、严峻性,进一步加强党委对反腐败工作的统一领导,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持不松劲、不停步、再出发,有效减少存量,重点遏制增量,以反腐败的实际成效增加人民群众的获得感、幸福感、安全感。要聚焦问责倒逼,推动主体责任落实。乡党委“一把手”要认真履行全面从严治党第一责任人职责,抓好班子、带好队伍,加强对班子成员和下一级党组织主要负责人的教育、监督和管理,层层传导压力,以有力问责倒逼主体责任落实到位。 

  王旭东指出,棠口乡党委要以这次检查为契机,切实履行全面从严治党主体责任,高度重视检查发现的问题,认真抓好整改落实,推进全面从严治党向纵深发展,深化党风廉政建设和反腐败工作,更好地服务和保障经济社会发展,为建设县强民富生态美的新屏南做出新的更大贡献! 

  王旭东还到屏南县党员教育基地调研,带领党员重温入党誓词,协调解决该乡在项目实施过程中存在的困难和问题。张尚瑶

附件:

相关报道