福州市屏南商会开拓“精准扶贫”新思路 获“模范商会”殊荣

发布时间:2018-01-09 点击数: 字号:【

201801081112081917

  1月6日,福州市屏南商会2017年会在福州举行,在榕打拼的屏南籍企业家、兄弟商协会会长及秘书长等五百多位嘉宾领导齐聚一堂,共商新年奋力争先之计,共叙抱团发展之情。福州市政协副主席、福州市工商联主席雷成才,省行政学院原党委书记王兴喜,省政协民宗委原主任汤金华,省人民检察院原副检察长张同盟,省高级人民法院原副院长张居胜,省台湾事务办公室原巡视员韦忠慈,省纪委原副书记左允甘,省政府机关事务管理局副局长陈加自,省高速公路公司党委副书记、纪委书记吴毅荣,省农科院原副院长张伟光及县领导吴允明、王旭东、周芬芳及县处级领导出席年会。    

  福州市政协副主席、福州市工商联主席雷成财在致辞中希望福州市屏南商会坚持政治建会、团结立会、服务强会、改革强会,把商会建成交流学习的平台、联系福州与屏南两地经济合作的平台、维护会员合法权益的平台、支持担当社会责任的平台,把商会打造成屏南在福州的窗口。

201801081112247444

  县长王旭东在致辞中表示,福州市屏南商会作为在榕屏南籍乡亲凝聚乡情、互通资讯、共谋发展、团结互助的重要平台,充分发挥了联系榕屏两地、联系家乡的桥梁纽带作用。商会在发展壮大的同时,始终情系桑梓,回馈家乡,在返乡投资兴业、发展公益、助力“脱贫攻坚”等方面做出了积极贡献。希望福州屏南商会紧紧抓住机遇,积极发挥桥梁和纽带作用,多宣传家乡,多引荐项目,引导更多的福州企业家和乡贤到屏南投资兴业,把自身事业和屏南发展紧密联系起来,为家乡发展贡献新的更大力量;践行办会宗旨,壮大商会组织,努力把商会打造成在福州屏南籍企业家和广大乡亲的发展平台和坚强后盾。诚挚邀请各位领导、各位乡贤、各位朋友多到屏南考察观光、指导工作。 

  据统计,在福州,年产值500万元以上的屏南籍企业达100多家,为福州经济发展做出了积极贡献,展示了屏南企业家的创业风采,扩大了屏南对外形象。在榕创业的屏南籍企业家始终心系家乡父老,在福州屏南商会的组织带领下,积极参与家乡“精准扶贫”工作。 

  2017年初,商会启动精准扶贫行动,年中拨出55万元启动资金,商会会员主动对接,精选项目,认真落实,有的帮助贫困户发展生产,种植适销对路农作物;有的扶持书画作品创作,支持传统村落文创产业发展;有的建立网路交易平台,线上推广销售农产品。商会还将捐资助学作为“精准扶贫”的重要内容,发动会员筹资助学,先后帮扶困难学生150多人。目前累计投入近200万元资金助力家乡扶贫工作,惠及全县300多个贫困家庭。 

  会长林枝全回顾总结2017年工作并展望2018年发展。当晚,县委书记吴允明为福州市屏南商会颁发“模范商会”荣誉牌匾,商会企业家在年会上慷慨解囊,累计捐款超过80万元,为屏南“精准扶贫”工作积极贡献力量。(张尚瑶 陈章典 栾小龙)

附件:

相关报道