屏南县监察委员会正式挂牌成立

发布时间:2018-01-02 点击数: 字号:【

  201801021053191959

  12月29日,屏南县监察委员会正式挂牌成立。县委书记吴允明,县委常委、纪委书记、监察委主任魏宏峰一同为县监察委员会揭牌。 

  全国推开监察体制改革试点工作以来,县委高度重视,按照省市委安排部署,成立了县深化监察体制改革试点工作小组,涉改部门和试点工作小组成员单位以高度的政治责任感,各司其职、通力协作,做好了转隶人员的思想政治工作,确保了改革试点各项工作有序推进。 

  2017年12月28日,在屏南县第十七届人民代表大会第二次会议上,魏宏峰同志满票当选屏南县第一届监察委员会主任。随后,经县人大常委会投票决定,任命李道勤、张朝阳为县监委副主任,吴榕弟、陈卿、林义兰为县监委委员。新当选的主任、副主任和委员按程序分别进行了宪法宣誓。 

  12月29日,我县监察委员会成立大会召开。会上,吴允明指出,县监察委员会的成立,只是改革试点工作迈出的第一步,要深刻认识监察体制改革试点工作的重大意义,进一步增强“四个意识”,严格中央、省委、市委和县委要求,对照确定的时间表和路线图,加强领导、细致谋划、扎实推进,实现深度融合,规范高效运行,全力完成改革试点任务。 

  吴允明强调,要提高政治站位,强化政治自觉,深刻认识监察体制改革试点工作的重大意义;要严格标准程序,认真落实要求,全力以赴完成好改革试点的各项任务;要强化责任担当,主动履职尽责,奋力开创全县纪检监察工作新局面,营造风清气正的良好政治生态,为加快建设县强民富生态美的新屏南做出新的更大贡献。 

  县领导韦孝珠、吴益华出席大会。(甘叶斌 陈苹) 

  

 

附件:

相关报道