屏南县十七届人大二次会议胜利闭幕

发布时间:2017-12-29 点击数: 字号:【
  

  201712282014200568

  2017年12月28日上午,屏南县第十七届人民代表大会第二次会议,经过全体代表的共同努力,圆满完成各项大会议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。县人大常委会主任周少川致闭幕词。

  会议期间,代表们不负全县人民的重托,充分表达民众的意愿,以高度负责的精神、饱满的政治热情,认真审议了各项工作报告,负责任地参加各项决议的表决,展示出人大代表极高的履职能力和良好的精神风貌。闭幕大会上,担任本次大会执行主席并在主席台前排就座的有吴允明、周少川、王旭东、周芬芳、黄巧星、陆武、陈章萍、韦孝珠、陈发同、胡廷耀、陈绍挺。在主席台就座的还有县委常委、县法院、县检察院领导及主席团其他成员。本次大会实到会代表156人,符合法定开会人数。    

  002

  003

  004

  005

  根据大会选举办法,通过参加会议的全体代表投票选举,魏宏峰当选为屏南县监察委员会主任;叶学瑛当选为屏南县第十七届人民代表大会常务委员会副主任。大会表决通过屏南县人民政府工作报告的决议;表决通过屏南县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议;表决通过屏南县2017年预算执行情况和2018年预算的决议;表决通过屏南县人民代表大会常务委员会工作报告的决议;表决通过屏南县人民法院工作报告的决议;表决通过屏南县人民检察院工作报告的决议。大会还举行庄重而严肃的宪法宣誓仪式,当选的同志向宪法宣誓。表彰了提好建议代表和办理代表建议先进单位。 

  006

  007

  闭幕式上,周少川指出:屏南县第十七届人民代表大会第二次会议,这是一次全面深入贯彻落实党的十九大精神的大会,是一次以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引的大会,是一次承前启后、全面推进新屏南建设的大会,是一次体现人民意志、凝聚各方力量、谋划科学发展的大会,是一次团结、民主、求实、奋进的大会。 

008

  新的一年,要更准确把握、更深入贯彻好党的十九大精神,统一思想和行动,把党的十九大精神落实到人大工作的方方面面。要时刻牢记人民寄予的殷切期望,切实负担起宪法和法律赋予的神圣职责,旗帜鲜明地讲政治、脚踏实地地干实事,奋力谱写新时期县人大工作新篇章。 

  新的一年,县人大及常委会要以更高境界、更高站位履行职责使命,以更大努力推动工作创新。要始终坚持党对人大工作的领导,进一步增强党的领导核心,把党的领导贯穿于人大行使职权的全过程,落实到人大履职的各方面。要充分发挥人民代表大会制度的优越性,凝聚起推动屏南改革发展、绿色崛起的强大合力。要坚持依法治国,切实履行宪法和法律赋予的监督权、重大事项决定权和人事任免权,大力推进法治政府和法治社会建设。要敢于监督、善于监督,始终把支持服务寓于监督之中,坚持围绕中心,服务大局、突出重点开展监督工作,从而更有力地支持和促进依法行政、公正司法。要勇于创新,敢于探索,做到新时代下有新作为。要锲而不舍抓好作风建设,坚定不移推进全面从严治党,持之以恒正风肃纪,努力使县人大及其常委成为决定有效、监督有力、工作有为、作风过硬的工作机关。 新的一年,各位代表要牢记人民的重托,珍惜人民赋予的神圣使命,严格依法履行职责。要把学习作为依法履职的必备条件,放在首位,要通过对党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和人民代表大会制度基本知识的学习,进一步统一思想提升认识,进一步提高建言献策能力,进一步提升监督能力和依法履职水平。要勤于参政议政,善于监督建言。要积极参加人大的各种会议和调研视察活动,要关心和支持县各项建设事业,抓住经济建设中的重点和难点问题,多提好的建议和意见,真正把人民群众的呼声反映上来。要把这次大会的精神传达到人民群众之中,贯彻到自己的工作之中,尽心尽力履行好代表职责,努力使自己成为一名高觉悟、强素质、懂法律、善参政的人大代表。 

  周少川强调,新的时代已经来临,新的使命重任在肩,让我们紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,坚定信心、凝聚合力,为建设县强民富生态美的新屏南,决胜全面建成小康社会、谱写新时代屏南发展新篇章而努力奋斗!(陆道婵 腾飞 小龙) 

  

附件:

相关报道