屏南县十七届人大二次会议隆重召开

发布时间:2017-12-26 点击数: 字号:【
 
  
  

001

   岁序更新,万象呈辉。2017年12月26日上午,在全县人民的殷切期盼中,屏南县第十七届人民代表大会第二次会议隆重开幕,来自全县各条战线、各个阶层157名人大代表齐聚一堂共商发展大计,共绘美好蓝图。 

  开幕式上,担任第一次全体会议执行主席并在主席台前排就座的领导有吴允明、王旭东、周少川、周芬芳、黄巧星、陆武、陈章萍、韦孝珠、张著文、陆长斌、苏健、陈娟。县人大常委会主任周少川主持会议。 

  

002 

003

004

  

  会议听取了县长王旭东所作的政府工作报告。王旭东在政府工作报告中从转型升级持续推进、项目建设支撑有力、城乡面貌不断完善、生态质量保持优良、发展活力有效激发、脱贫攻坚成效显著、民生事业长足进步、自身建设持续强化等八个方面回顾了我县过去一年所取得的各项成绩。他指出,2017年,在上级党委、政府和县委的正确领导下,我县各级政府认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极适应经济新常态,主动融入“开发三都澳、建设新宁德”发展大局,围绕“争创山区发展一流县、建设县强民富生态美的新屏南”奋斗目标,扎实开展“一转三抓比贡献”和“脱贫攻坚年”“旅游深化年”“作风提振年”活动,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济社会保持稳中有进、稳中向好态势,较好地完成了县十七届人大一次会议确定的各项目标任务。 

   005  

 

  王旭东强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我县将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,认真贯彻落实中央和省、市、县委的决策部署,主动融入“再上新台阶、建设新福建”“开发三都澳、建设新宁德”发展大局,按照高质量发展的要求,着力抓重点、补短板、强弱项,持续深化创新驱动和供给侧结构性改革,加快推进经济、政治、文化、社会及生态文明建设,打造山区发展一流县、省会后花园城市和国内一流、国际知名的旅游目的地,为加快推进县强民富生态美的新屏南建设、决胜全面建成小康社会而不懈奋斗。

  王旭东强调,要突出项目带动,开创跨越发展新局面,突出动能转换,推进产业质效新提升,突出资源整合,构建全域旅游新格局,突出城乡融合,展现美丽屏南新魅力,突出改革创新,激活经济社会新动力,突出文化引领,满足美好生活新期待,突出短板弥补,增进人民群众新福祉,努力实现政府工作报告提出的2018年经济社会发展的主要预期目标。同时,持续加强国防动员、民兵预备役、双拥共建及军民融合,扎实做好人事、编制、统计、档案、民宗、老干、老龄、方志、慈善和红十字会工作,统筹推进关工委、工会、共青团、妇联、残联、工商联、社科联、计生协、扶贫协、老科协、老体协、退教协、老促会、企联会等各项工作再上新台阶。 

  王旭东最后强调,新时代要有新气象,更要有新作为。党的十九大吹响了新时代继续奋斗的号角,开启了全面建成社会主义现代化强国的新征程。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移地坚持和发展中国特色社会主义,在县委的坚强领导下,全面加强政府自身建设,从人民群众的生活需求出发,一件事情接着一件事情办、一年接着一年干,更加扎实地把上级党委、政府和县委的各项决策部署落到实处,奋力谱写新时代屏南发展新篇章,以优异的成绩迎接改革开放40周年,为全省赶超发展和“开发三都澳、建设新宁德”大局作出新的更大贡献! 

  在家县处级领导,在屏的省市人大代表,离退休老同志,县政协委员和县直单位负责人参加了大会。(陆道婵) 

附件:

相关报道