政协第十届屏南县委员会第二次会议胜利闭幕

发布时间:2017-12-28 点击数: 字号:【

  

 001

  12月27日下午,政协第十届屏南县委员会第二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。县政协主席周芬芳致闭幕词。

  大会执行主席周芬芳、陈祥择、陈朝辉、吴道安、章诗谊、陈凌勤等在主席台前排就座。应邀出席大会并在主席台前排就座的还有:县委书记吴允明,县长王旭东,县人大常委会主任周少川,县委常委、组织部部长黄巧星,县委常委、常务副县长倪陈琛。

  

002

  

003

  会议审议并同意周芬芳同志代表第十届县政协常委会所作的常务委员会工作报告、陈朝辉同志所作的关于十届一次会议以来提案工作情况报告。委员们列席了县十七届人大二次会议,听取并赞同县长王旭东所作的县政府工作报告,赞同县法院、县检察院工作报告以及发展计划和财政工作报告。听取本次大会提案审查情况报告,表彰提案办理工作先进单位和提案工作先进个人,表决通过会议决议,举行提案移交仪式,圆满完成各项议程,开得隆重简朴、富有成效,是一次团结民主、求真务实、凝聚共识、增进合力的大会。 

  会议认为,过去的一年,在中共屏南县委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省、市各项决策部署,积极适应经济新常态,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济社会保持稳中有进、稳中向好态势。会议认为,政府工作报告总结工作实事求是,对面临的困难和问题分析透彻,确定目标积极稳妥,制定措施切实可行。委员们围绕我县全域旅游、乡村振兴、生态文明、养生养老、城乡建设、文化大县、文化强县建设等坦诚建言,提出了许多建设性的意见建议。

  

004

 

  会议认为,过去的一年,是人民政协协商民主在实践中探索创新、务实推进的一年。县政协广泛团结政协各参加单位和各界人士,围绕中心,服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,着力推进协商民主,为打造山区发展一流县、省会后花园城市和国内一流、国际知名旅游目的地做出了积极贡献。 

  会议强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的重要一年,也是人民政协推进协商民主实践的深化之年。县政协、政协各参加单位和广大政协委员,要以昂扬向上、奋发有为的精神状态,务实高效、履职为民的责任担当,与全县人民一道,坚定信心,集聚动力,破解难题。要紧扣改革发展开展专题协商,聚焦民生关切强化民主监督,着眼社会建设组织参政议政;要拓展协商活动的广度,挖掘协商调研的深度,加大协商成果转化的力度;要强化自身建设,创新机制,提高服务履职的保障能力和实效,努力建设更加开放、更加包容、更加进取的人民政协。

  会议号召,县政协、政协各参加单位和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共屏南县委领导下,不忘初心、牢记使命、砥砺前行、奋勇争先、携手共进,谱写新时代政协事业新篇章,努力为建设县强民富生态美的新屏南、决胜全面建成小康社会而共同奋斗!(张尚瑶 陆道婵)

附件:

相关报道