县十七届人大二次会议召开第二次全体会议

发布时间:2017-12-28 点击数: 字号:【
  

  201712271621576872

  

    12月27日,县第十七届人民代表大会第二次会议召开第二次全体会议。听取县人民代表大会常务委员会工作报告和县人民法院、县人民检察院工作报告。 

  156名代表和列席人员参加了会议,符合法定开会人数。 

  县领导吴允明、周少川、王旭东、周芬芳、黄巧星、陆武、陈章萍、韦孝珠在主席台前排就座,在主席台就座的还有县委常委、县法院、县检察院领导及主席团其他成员。县人大常委会副主任陆武主持会议。 

  

002

003

004

  县人大常委会主任周少川代表屏南县第十七届人民代表大会常务委员会向大会报告工作。 

  周少川在人民代表大会常务委员会工作报告中从突出四个意识,坚持党的领导,服务发展大局;讲究监督实效,改进方法举措,工作扎实有效;加强服务保障,强化代表履职,发挥代表作用;注重机关学习,强化自身建设,提高履职水平等四个方面回顾了我县过去一年所取得的各项成绩。他指出,2017年是党的十九大胜利召开之年。一年来,县人大常委会在中共屏南县委的领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,紧紧围绕“建设县强民富生态美的新屏南”奋斗目标,依靠全体代表,依法履行职责,积极开展工作,充分发挥地方国家权力机关作用。 

  就2018年工作主要任务,周少川指出,要坚持党的领导,保持正确政治方向,紧紧围绕县委中心工作谋划和推进人大工作,坚持党对人大工作的领导,定期向党委汇报工作,按照党委的指示和意见开展工作;要积极有效作为,充分发挥人大职能,把实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益作为人大工作的出发点和落脚点,推进改革,助力脱贫,使人大工作更好地融入全局、服务发展,让人民群众有更多的获得感;要推动代表履职,发挥代表主体作用,认真贯彻省人大常委会“关于加强和改进人大代表履职有关工作的实施意见”,充分发挥代表联系群众、反映民意、集中民智的优势和作用;要坚持从严治党,持续推动自身建设,深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平总书记关于作风建设的重要指示精神,坚定不移推进全面从严治党,努力打造一支忠诚担当的人大干部队伍。 

  周少川在报告中最后要求,新的时代,要有新的气象新的作为。让我们团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委、市委、县委全会的部署要求,不忘初心、牢记使命,奋发有为,为建设县强民富生态美的新屏南作出新贡献! 

  大会还听取县人民法院院长刘承辉作的屏南县人民法院工作报告;听取县人民检察院检察长吴益华作的屏南县人民检察院工作报告。 

  005  

  

  参加本次大会的还有县委、县政府、县政协、县人武部、白水洋鸳鸯溪景区管委会、县公安局等在家县处级领导。离退休老同志、在屏省市人大代表、市县政协委员和县直单位负责人等列席了会议。(陆道婵 张川闽 吴腾飞)

 

  

 

 

附件:

相关报道