“理论宣讲轻骑兵”之“田秀才”小分队走进县文体中心

发布时间:2017-11-14 点击数: 字号:【

  11月10日,我县“理论宣讲轻骑兵”之“田秀才”小分队走进县文体中心,在等待演出开始之前,为前来观看合唱汇演的观众宣讲十九大精神。

  演出会场人山人海,“田秀才”小分队的志愿者趁着演出还未开始,迅速进入各个区域分发《精读党的十九大报告精神》精简版宣传单,从大会主题、历史方位、主要矛盾、七个战略、两个阶段、新时代中国特色社会主义思想等各方面解读十九大精神,以简洁明了的语言让群众看明白、领会到、能记住。
  借着舞台的灯光,群众们仔细解读起了手上的报告。有自己看的,有抱着孩子一起看的,也有已经上学识字的小朋友在聚精会神地独自默读。
  “我已经三年级了,认识很多字,手上的报告里的字我基本能认出来,之前在家里也有听爷爷奶奶讲过十九大,虽然很深奥,很多不明白的,但是我也会努力学习。”来自实验小学的郑新晨同学说。
  “很开心能够成为“理论宣讲轻骑兵中”的一员,很幸运的同时也很荣幸,我一定尽自己所能,以大家喜爱的方式,来宣传党的十九大精神。”“田秀才”小分队宣讲员胡廷枫高兴地说。
  据悉,为深入开展党的十九大精神宣讲活动,我县从各行各业共推选优秀代表14名,组建了“理论宣讲轻骑兵”,分“田秀才”“土专家”“巾帼美”“夕阳红”“先锋号”5个小分队,针对不同的群众对象,采取普通话、本地话、百姓话等多种形式,把十九大精神送到基层。目前,5支小分队全部出动,接力走进社区、学校等地进行宣讲。(陈水莲 叶宏星)

附件:

相关报道