我县新行政服务中心正式揭牌

发布时间:2017-09-12 点击数: 字号:【

201709111737569949  

  9月11日,我县新建设的行政服务中心正式揭牌并投入使用,这是我县全面深化“放管服”改革,促进政府职能转变和管理创新的又一重要举措。市行政服务中心管委会主任李步舒,县长王旭东为新行政服务中心揭牌,县委常委、常务副县长倪陈琛主持揭牌仪式。 

  据了解,新行政服务中心大楼建筑面积7000多平方米,设置不动产登记区、税务服务区、法人登记服务区、社会发展服务区、工建项目服务区、社会保障服务区、公共资源交易区等7个服务区,设有106个对外办事窗口,全县783个行政审批和公共服务事项及建设工程交易、政府采购、国有产权交易、土地使用权交易等公共资源交易事项,全部入驻中心统一管理,真正实现了审批服务事项集中审批、“一站式”全程服务。 

  新行政服务中心还建有对外门户网站、网上审批系统、信息发布系统、智能叫号系统、公共资源交易管理系统、电子监察视频监控系统等信息化系统。进驻单位所有办事指南、政策法规及办理结果等将在门户网站上对外公开,市民可通过省网上办事大厅、屏南县政务网、行政服务中心门户网站、行政服务中心微信公众号等进行网上预约、网上申请,实现“互联网+政务服务”。 

  同时,新行政服务中心将进一步弘扬“马上就办,办就办好”精神,以“流程最短、服务最简、效率最高”为目标,进一步优化审批服务、缩短服务时限、规范日常管理,着力打造“规范、廉洁、便民、高效”的政务服务超市,加强党风廉政建设、制度建设、机制创新和队伍建设,坚持依法行政,不断提高审批服务的质量和水平。把行政服务中心建设成为服务发展大局的快车道,党和政府联系企业、群众的桥梁纽带,我县全面深化改革和扩大开放的形象代言和展示窗口。 

  县处级领导陆泽干、张德力、胡小青,行政服务中心、各入驻单位工作人员等参加揭牌仪式。(陈孝眷) 

附件:

相关报道