市领导到我县开展“四下基层、四解四促”活动

发布时间:2017-09-08 点击数: 字号:【
  

  9月6日,市委常委、秘书长、宣传部部长陈其春到我县开展“四下基层、四解四促”以及精准扶贫工作调研活动。 

  陈其春一行实地深入挂钩帮扶的熙岭乡岭里村详细了解当地的精准扶贫工作情况,走访慰问了困难群众、困难党员。在贫困户家中,陈其春与他们亲切交谈,详细了解他们的日常生活、家庭收入和基本情况等,叮嘱当地干部要帮助他们解决实际困难,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。  

  座谈会上,陈其春充分肯定了岭里村脱贫工作的成效,并与乡、村两委亲切交谈,深入了解村财收入、产业发展、项目建设等情况。陈其春指出,各级各部门要继续加强工作指导和挂钩帮扶力度,岭里村要因地制宜,做好发展规划,突出产业特点,做好整村推进、扶贫开发等工作。乡里要牵头做好项目建设,密切联系群众,及时跟进、协调解决好扶贫工作推进中存在的问题,同时要明确目标,利用好资源,科学有效地带动群众脱贫致富。  

  陈其春要求,要认真贯彻落实全市开展脱贫攻坚“百日会战”行动部署,高度重视精准扶贫工作,提升思想认识,立足工作实际,统筹抓好落实,确保扶贫攻坚任务到策到人。要突出问题导向,加快造福工程搬迁建设,保障搬迁户的生产、生活。要强化精准施策,严格责任落实,提升改进产业扶贫精准形式,促进扶贫户增产增收。  

  调研期间,陈其春还以普通党员身份给当地党员干部上了一堂生动的党课,围绕什么是文化扶贫、为什么要开展文化扶贫、怎么做好文化扶贫等内容,为党员干部进行深入浅出地讲解。  

  县委副书记陆泽干陪同调研。 (陈水莲 栾小龙)

201709070913119225

 

附件:

相关报道