屏南县农业农村局召开2019年扫黑除恶专项斗争年初部署会

发布时间:2019-01-11 16:11 信息来源:屏南县农业局 点击数: 字号:【

    为进一步推进扫黑除恶专项斗争活动,维护社会和谐稳定发展,屏南县农业农村局于1月8日召开了2019年扫黑除恶专项斗争活动工作部署会。

  会议强调,要提高认识,强化组织领导。全国开展为期三年的扫黑除恶专项斗争是党中央、国务院的一项重大部署,全局干部要提高政治站位,确实增强四个意识,充分认识扫黑除恶的重大意义,把思想和行动统一到党中央、省、市、县的部署上来,全局党员干部要积极参与,齐心协力开展工作。

  会议要求,一是齐抓共管,形成合力。各股站要坚持"一盘棋、一股绳"的精神,结合自身职能,主动承担好在扫黑除恶斗争中的职责任务。二是要全面细致摸排和移交线索。要坚持打早打小,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,始终保持对黑恶势力犯罪的高压态势,全面排查起底黑恶线索,对农村“三资”监管、农村土地承包流转、生猪屠宰、农资行业、畜禽养殖污染防治、农产品质量安全、农业产业扶贫等9个重点领域进行定期或不定期的滚动摸排,深挖线索深挖黑恶势力"保护伞",发现涉黑涉恶违法犯罪问题线索要及时移送有管辖权的部门处理,坚决铲除黑恶势力在农业农村领域的滋生土壤。三是要发挥党员先锋模范作用,发动群众宣传。在即将到来的新年和春节期间,广泛宣传中央关于扫黑除恶专项斗争精神,发动群众提供涉黑涉恶线索,引导群众发扬正能量,积极倡导健康文明的生活方式,净化社会风气,为我县发展提供良好的治安环境。

  

附件:

相关报道