屏南县教育“两项督导”接受市级核查

发布时间:2018-11-09 15:18 信息来源:屏南县教育局 点击数: 字号:【

 

 

  11月5至11月8日,教育“两项督导”市级核查组一行7人在省政府督学、宁德市人民政府教育督导室主任郭红的带领下,莅临屏南县开展“两项督导”市级核查。

  核查组在核查期间召开了两场座谈会,7个小组深入到县财政局、教育局、进修校等单位11个乡镇的37所中小学(含完小校、教学点)、幼儿园进行实地察看,并查阅有关资料,核实有关数字对屏南县人民政府教育工作和县党政主要领导干部抓教育工作实绩进行了全面的督导评估。

  汇报反馈会上,县委常委、县政府副县长李朝阳向核查组做了教育工作报告,市级核查组成员全面反馈了屏南县在教育职责与治理,教育投入、办学条件、教师队伍、结构与发展、质量与水平等方面所取得的成绩、存在的问题,对下阶段迎接省级督导评估工作提出了很好的整改意见。

  郭红主任充分肯定了屏南县教育所取得的成绩,指出县委、县政府高度重视教育工作,把教育摆在优先发展的战略地位,积极履行各项职责。同时,从“知己知彼,始终坚守教育自信”“立足当前,百尺竿头更进一步”“敬业奉献,全面提升创建水平”三个方面对迎接省级督导评估提出宝贵建议。

  最后王旭东县长代表县委、县政府做了表态发言:一要加强领导,明确责任坚持问题导向,逐条逐项梳理,确保落实整改到位二要坚持优先,履职担当把发展教育事业摆在更加突出的位置,及时研究解决教育改革发展中的重大问题,推动教育各项任务落到实处;三要加大宣传,营造氛围确保“两项督导”各项指标达到优秀等级。屏南县委常委、宣传部长张德力,人大常委会副主作叶学瑛,各乡镇长,县直单位领导,县教育局、教育督导室班子成员及各股室负责人,各中小学校长、幼儿园园长等一百多人参加了会议。

附件:

相关报道