光华小学开展“帮助孩子迈好小学第一步”家庭教育讲座

发布时间:2018-10-12 16:03 信息来源:屏南县教育局 点击数: 字号:【

    

  为了更好地进行幼小衔接,指导新生家长帮助孩子做好阶段学习生活准备和培养孩子养成良好的学习习惯,光华小学在1011下午2:00在学校一楼多媒体教室进行一年级家长培训。这次家长培训及家长会学校进行了精心的安排部署,由学校韦敦芳老师为一年级新生家长做《帮助孩子迈好小学第一步》为题的精彩讲座。

  讲座培训中,针对刚入学学生家长在教育孩子中困惑的问题,老师为家长们作了原因分析,并结合众多咨询案例,给出了具体的指导方法。帮助家长巩固孩子良好习惯的同时,更有效、直接地直面、处理孩子在一年级出现的新情况。孩子成功的关键在于父母,她重申叶圣陶的名言教育就是养成良好的学习习惯”,博得了阵阵喝彩。家长们纷纷表示,讲座让他们知道,要让孩子爱上学习,首先就要为孩子营造良好的家庭氛围。讲座结束后,众多家长意犹未尽,还不断跟老师交流。随后针对一年级的孩子在学习习惯和行为习惯上提出了一些具体的要求,希望家长能配合学校、老师一同让孩子们尽快地适应小学的学习生活。最后家长们回到班级进行分班家长会。

  通过这次活动,家长的教育理念又一次的得到提升,相信对家校共育会起到推波助澜的良好效果。(光华小学 张则妹)

附件:

相关报道