屏南县举办农村集体资产清产核资工作培训班(第二期)

发布时间:2018-07-06 信息来源:屏南县农业局 点击数: 字号:【

  7月5日,我县农业局举办全县农村集体清产核资工作培训班(第二期)。各乡镇分管领导、业务骨干,县经管站及会计代理服务中心会计共计40人参加培训。农业局主任科员吴积芳在培训会上对清产核资工作进行了再动员再部署,培训班邀请宁德正信联合会计师事务所注册会计师汤乐新主任进行业务培训。

  会上,农业局主任科员吴积芳指出:各乡镇务必要把农村集体资产当作一项重要任务来抓。会议强调:农村集体清产核资工作量大、要求高,各乡镇务必集中精力、高度重视,在规定时间内保质保量地完成这项工作。会议要求:各乡镇要认真对照有关政策和制度抓好落实,实事求是的填好清产核资表格,做出让上级、群众满意的结果。

  宁德正信联合会计师事务所注册会计师汤乐新主任对清产核资工作进行培训。就农村集体清产核资工作思路、工作范围、操作程序、登记时点、实务操作与报表填报及人员安排进行详细讲解。

  通过再次培训,参会人员进一步学习了农村集体清产核资具体工作的操作流程和方法,确保我县农村集体清产核资工作平稳有序推进。


附件:

相关报道