屏南县民宗局:全县宗教领导小组联席会议顺利召开

发布时间:2018-02-12 信息来源:屏南县民宗局 点击数: 字号:【

  211日下午,全县宗教领导小组联席会议在县政府第一会议室召开,会议由米古月副县长主持,参会人员有宗教领导小组联席单位领导及各乡镇统战委员等26人。


  会议首先由陈必炎局长传达上级宗教工作会议精神和部署2018年春节宗教维稳及消防安全工作。其次是米古月副县长强调三点建议,一是切实提升认识,二是明确任务,三是切实落实到位。最后由县委常委统战部吴新情部长做重要总结发言,他指出:宗教工作无小事,一是要从思想上高度重视,特别是春节期间节日活动多的时候,更要加强宣传与巡查;二是责任上落实到位,做到属地管理,谁主管,谁负责,各乡镇要告诉各宗教场所所有宗教活动必须在宗教场所内举行,原则上不可以开展跨区域活动;三是工作上方法要稳妥有效,不要一味使用行政命令,平常要密切关注宗教领域,多走动,及时沟通及时预防,告诉信众信仰是自由的,但信仰活动必须依法依规开展。同时在春节期间紧盯宗教领域,对区域范围内的隐患做排查和预判,增强消防安全意识。





附件:

相关报道