屏南县农业局传达学习贯彻中央农村工作会议和省委农村工作会议精神

发布时间:2018-02-06 信息来源:屏南县农业局 点击数: 字号:【

  1月30日,屏南县农业局召开班子扩大会议,全体党员干部、股站长参加会议,传达学习贯彻中央农村工作会议精神和省委农村工作会议精神,部署贯彻落实具体工作。局党组书记、局长彭存健主持会议并讲话。


  会议指出,要深入贯彻中央农村工作会议和省委农村工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指,紧密结合全县农业农村实际,大力实施乡村振兴战略努力践行新的发展理念,紧紧围绕推进农业供给侧结构性改革这个主线,以优化供给、提质增效、农民增收为目标,以绿色发展为导向,以改革创新为动力,以结构调整为重点,着力培育新动能、打造新业态、扶持新主体、拓宽新渠道,加快推进农业转型升级,加快农业现代化建设,巩固发展农业农村经济好形势。


  会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,按照李克强总理、汪洋副总理的具体部署,坚持把实施乡村振兴战略作为新时代做好“三农”工作的总抓手,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,坚持走中国特色社会主义乡村振兴道路,坚定信心、咬定目标,苦干实干、九九为功,扎扎实实把乡村振兴战略推向前进。

  会议对2017年我县农业农村工作进行了总结,农林牧渔总产值、农民人均可支配收入、农村土地承包经营权确权登记颁证工作、农产品质量安全、精准扶贫等各项工作指标均名列全市前列,并对做好当前农业工作进行了具体安排部署。一是扎实做好冬季农业生产和春耕备耕工作。二是加大农产品质量安全监管力度,强化农产品质量安全抽检,确保元旦、春季期间农产品消费安全。三是积极推进农村改革,加快确权登记颁证成果的检查验收等后续完善工作,推进农村集体产权制度改革,加快培育新主体、发展适度规模经营。四是要结合工作业务实际,在贯彻落实中创新工作方法,明确今后一个时间内的工作方向、目标和任务,做到心中有数,为全面完成2018年各项目标任务开好局,起好步。是要在2018年的工作中力求突破,争创先进,充分发挥农业科技人员示范引领作用,特别要在深入推进农业结构调整、巩固脱贫攻坚成果、激发农村发展新动能、强化执法及安全工作这方面上下功夫,为全县农业农村的发展做出不懈努力。

 

  •  

 

附件:

相关报道