屏南供电公司:开展高海拔线路特巡 确保电网安全稳定

发布时间:2018-01-12 信息来源:国网屏南县供电有限公司 点击数: 字号:【

  “大家注意安全,注意树木切口的角度,绳子往反方向拉,防止树木碰到线上……”1月11日,屏南供电公司双溪中心供电所组织人员对10千伏乾前、普岭等高海拔严寒地区的线路开展特巡特护工作,及时发现并消除各类隐患,确保电网安全活动运行。

  连日来,屏南天气大幅下降,最低温度跌至零下5摄氏度,高海拔的山区霜冻较严重。针对低温霜冻天气,屏南供电公司把线路安全运行作为确保供电可靠性的重要保障。为防止事故发生,该公司制定了详细的低温保供电方案,并要求各供电所和输、配电运维班组加强对高海拔山区输配电线路的巡视力度。同时,加强线路走廊的清理工作,防止线路走廊上边坡的树木压线;并利用红外测温等带电检测手段,检查设备运行状况。

  下阶段,该公司还将密切关注天气变化,积极应对低温天气,严格落实防寒防冻措施;合理安排电网运行方式,加强设备运行监控和缺陷管理,密切监测各线路设备的负荷变化情况,随时应对各种可能出现的突发情况;组织人员对工器具、车辆、通讯设备等进行全面检查,确保降温期间通讯畅通、抢修车辆车况良好、工器具正常使用;加强户外施工作业现场安全管控,认真落实高处作业防滑、防高坠、防寒防冻措施,确保每一位户外施工人员作业安全。(曹英)

附件:

相关报道