屏南县公安局开展“110宣传日”暨警营开放日活动

发布时间:2018-01-11 信息来源:屏南县公安局 点击数: 字号:【
  在全国第三十二个“110宣传日”来临之际,屏南县局高度重视,提前谋划,精心组织多部门开展了以“110,守护新时代美好生活”为主题的警营开放日活动,现场邀请县人大代表、政协委员、学生等各界人士100余人参加活动,收到良好的社会效果。   
  在县局宣传主会场,宣传成员单位民警在现场设咨询台解答问题,向群众发放资料,宣传各类公安业务、治安防范知识,积极讲解报警流程,普及法律知识,利用典型案例为市民现身说教,现场警民互动良好,气氛热烈,达到了预期效果。同时交警大队展示了交通手势操,禁毒大队现场展示了各类仿真毒品;巡特警反恐大队表演了应急处置演练和警犬训练;消防大队展示了各类消防器材。同时邀请县人大代表、政协委员到110指挥中心接警大厅参观接处警流程、各高清视频卡口实时画面,亲身体验县公安局科技强警和信息化发展之路取得的丰硕成果。在参观之后,黄文挺局长、陈建波政委亲切接待了县各界人大代表、政协委员,感谢各位代表、委员长期以来对屏南公安工作的关心理解和重视支持,希望继续关心公安工作,多为屏南公安工作提宝贵意见,多为屏南公安工作站台呼吁。 
  在各乡镇分会场,派出所民警结合辖区实际,深入中小学、村委会等人员密集场所,通过摆放展板、分发宣传材料、开展法律咨询、和群众互动等方式,广泛宣传防火、防盗、防电信诈骗、防燃气中毒以及交通安全等自身安全防范知识。本次宣传活动共投入警力110余人次,摆放交通安全宣传展板76块,分发《屏南110致全县各界群众的一封信》《110知识宣传材料》《宁德市农村地区交通安全广播宣传手册》《珍爱生命、拒绝毒品》《防火防盗小常识》等宣传资料16000余份,向群众提供交通安全法律法规咨询服务600余人次,悬挂宣传横幅22条。通过喜闻乐见深入浅出讲解的形式,切实做到110宣传活动深入人心,家喻户晓,进一步提升人民群众的安全感和满意率。

 

 

 

 

附件:

相关报道