屏南供电公司:多举措积极应对寒潮来袭

发布时间:2018-01-08 信息来源:国网屏南县供电有限公司 点击数: 字号:【

  自1月7日起,受一股强冷空气影响,屏南县气温急剧下降近10度,高海拔山区小雨不断。为全力防搞此轮恶劣天气对电网运行带来的不利影响,屏南供电公司迅速集结人员,进入积极备战预防雨雪冰冻灾害状态,保障电网安全、可靠运行。

  7日,屏南供电公司长桥中心供电所对10千伏柏源线开展逐杆巡视,未发现问题及隐患。8日,该公司双溪中心供电所工作人员冒雨对10千伏高速路线册头分线进行巡视清障。

  据悉,面对寒潮来袭,屏南供电公司超前行动,加强组织领导,要求各供电所加大线路特巡、夜巡次数,利用红外成像测温技术做好重要时间节点的负荷监控预测,及时消除设备缺陷;对有可能覆冰地段线路的运行进行监测;制定和完善应急抢修预案,对所需的备品备件、交通工具、通讯设施进行充分准备,做好事故抢修的应急使用。此外,该公司还与当地气象部门保持紧密联系,加强监测预警,及时掌握寒潮天气发展趋势,全面做好寒潮、冰冻灾害防范和应对准备工作,确保屏南电网安全运行。(曹英)

附件:

相关报道