2018年元旦期间全县交通安全畅通

发布时间:2018-01-03 信息来源:屏南县公安局 点击数: 字号:【

  2018年元旦假期期间,屏南县公安局认真研判辖区交通流、事故和违法行为规律,并结合实际制定相应措施,营造安全畅通有序的道路交通环境。元旦期间,全县道路交通平稳有序,未发生亡人交通事故。 

  一是思想高度重视。元旦假期前,及时召开元旦假期安保工作部署会,要求全体民警、协警切实增强责任感和紧迫感,时刻紧绷交通安全这根弦,以更加饱满的精神状态和工作激情投入到工作当中,同时制定针对性的疏堵保畅措施,提前做好安排部署。 

  二是加强路面管控。紧盯两客一危、重型货车、营转非等重点车辆,并于节前组织人员深入路面一线开展行动,严查严处超速、超员、疲劳驾驶严重交通违法行为。同时,针对元旦期间群众办酒宴集中的特点,夜间持续加大对城区酒家集中路段的夜查力度,严查酒驾毒驾等严重交通违法行为,稳控辖区道路交通安全形势。1230日至31日,现场共查处酒后驾驶4起,醉驾2起,涉牌涉证违法30起,超员7起,无证行政拘留4人,其他交通违法行为50余起。 

  三是做好交通疏导。针对节日期间屏南至福州、屏南至宁德以及屏南城关至白水洋鸳鸯溪景区路段交通较为拥挤的实际,日均安排警力15人分别至各重点路段值班巡逻,疏导指挥车辆有序通行、切实做好节日期间的疏堵保畅工作。 

  四是主动宣传提示。节日期间,充分利用LED视频、电视游走字幕、手机短信等媒介,广泛宣传节日期间两公布一提示及其他交通安全的有关规定和出行安全常识,提高群众交通安全意识。 

  五是加强队伍管理。进一步加强对民警、协警的管理,严格执行全员值班备勤,强调坚决依法文明执勤,严格遵守相关规章制度,同时做好突发事故应急准备,随时启动应急预案,有效开展节日期间拥挤、起哄、踩踏等事故的救援与处置,确保群众祥和平安欢度节日。 

附件:

相关报道