屏南消防大队“119宣传月”活动:开展“关注消防,平安你我”主题宣传活动

发布时间:2017-11-09 信息来源:屏南消防大队 点击数: 字号:【
  

 

  

 

  119日是全国消防宣传日,为进一步提高辖区公众消防安全意识,让更多的人关注消防、参与消防,当天,屏南消防大队邀请县公安局、安监局、教育局、环保局、卫计局、民政局等部门在街心广场一同开展“关注消防,平安你我”主题宣传活动。

  现场答疑解惑:活动现场,各行业主管部门分别对所属行业系统消防安全知识进行现场宣传,教育局为公众普及校园消防安全知识,安监局对企业消防安全问题进行解答,消防大队对常见消防器材的维护保养进行现场演示。同时,大队还精心准备了《消防安全小常识》、《火场撤离九提示》、《九小场所防火攻略》、《高层建筑消防安全须知》等宣传材料发放给在场群众,让公众不仅在现场学习到消防知识,还能把消防知识带回家,带给身边更多的人。

  典型火灾案例讲解:大队宣传人员在现场对近年来全国各地的典型火灾案例进行集中展示,通过这些触目惊心的火灾数据、案例事故,让公众进一步了解到火灾所带来的危害性,了解哪些不良行为会引发火灾事故,从而重视消防安全。同时,宣传人员还对常见消防标识进行详细讲解,对火灾如何逃生自救进行现场演示,引来在场群众的阵阵好评。

  救援器材展示:活动现场还设置灭火救援器材展示区,由中队战士向辖区公众展示常见救援器材装备,对它们在灭火救援、抢险救灾中的功能作用进行一一介绍,邀请参观者穿灭火救援服,戴空呼,甩水带,体验成为一名消防员,更加贴近消防,了解消防。

  活动期间,参观群众热情高涨,积极参与其中,大家纷纷表示希望能够定期开展这样有意义的宣传活动,拉近消防部队与群众的距离。同时,宣传人员也鼓励群众积极举报投诉身边的火灾隐患行为,参与到消防宣传队伍中,为消防工作出谋献策。 

附件:

相关报道