关注消防 关爱生命

发布时间:2017-11-08 信息来源:屏南县教育局 点击数: 字号:【
 关注消防   关爱生命

  ——古峰一小开展消防安全系列活动

  11月9日是全国第27个“119消防宣传日”,为了进一步增强广大师生的防灾减灾意识,提高校师生的防灾减灾能力,进一步熟悉学校的安全撤离路线,古峰一小开屏消防安全系列活动。

  2017年11月6日下午,古峰一小利用班队课开展了“关注消防,关爱生命”为主题的班会课和火灾逃生演练随着警报声的响起,演习正式开始各班上课老师按照预先部署一前一后组织孩子安全有序地撤离,各班学生也迅速捂住口鼻,猫腰向安全地带撤离。楼梯口,大道处都有老师负责引导。整个演习历时两分钟四十秒,全体师生安全的撤离操场指定位置


  11月8日下午,古峰一小邀请了屏南县消防大队张警官为全体师生进行了主题为“关注消防,关爱生命”消防安全知识的讲座。他深入浅出地讲解了容易引发火灾的消防安全隐患高楼发生火灾如何自救家庭电器设施、设备正确使用燃气、燃炉安全火情紧急情况的处置鉴别灭火器是否有效和正确使用火灾应急疏散等消防安全常识。接着,张警官还现场演习了如何使用消防灭火器消灭实火,当熊熊大火在瞬间被扑灭时,孩子们发阵阵欢呼声,演练结束后,全体师生还参观了消防安全知识图片展,生动的实例,直观的消防标志,让孩子们学习到更多的防火防灾知识。在次活动中,通过消防官兵生动的讲解、耐心的示范,进一步增强了该校师生火灾事故的防范意识并学会了在火灾事故中迅速逃生、自救、互救的基本方法。(古峰一小  郑招娇)


附件:

相关报道