长桥中心小学开展“班容班貌”检查评比活动

发布时间:2017-11-03 信息来源:屏南县教育局 点击数: 字号:【

  

  为了进一步加强学校校园文化建设,改善环境卫生,营造优美的育人环境,让学生在洁净优美的环境中感受美的氛围,接受美的熏陶,引导美的行为,得到美的升华,2017年11月2日上午,长桥中心小学组织领导班子成员对37个班级教室环境布置和黑板报进行了检查。为保证活动的顺利实施,长桥中心小学制定了实施方案和评比细则。该项评比从教室卫生、绿化美化、教室布置、黑板报设计、栏目开发等方面进行量化打分,综合评估。

  此次检查发现了一个共同亮点:各个班级班容班貌大有改观,环境卫生打扫干净彻底,无卫生死角,大多数班级表现出自己的优势及特色,班级内桌椅摆放整齐、卫生干净,给人一种赏心悦目的感觉;在每一个班级后的黑板报里都凝聚着老师、队员们的心血,可谓设计独特,富有创意,色彩鲜艳,童趣盎然,每个教室都给人耳目一新的感觉,优美的环境布置,增添了教室靓丽的风采。

  次活动的开展,进一步改善了班级班风班貌,规范班级管理,也营造了环境育人、管理育人的良好氛围,增强了班级的凝聚力。不仅使各班的班容更美丽,班貌更富特色,而且还提高了班级管理的精细程度,同时也使各班互相借鉴,互相提升。(长桥小学  包丽容)



附件:

相关报道