屏南消防大队“消防知识培训课”拉开首个119宣传月宣传序幕

发布时间:2017-11-02 信息来源:屏南消防大队 点击数: 字号:【
  

  

  11月1日是首个全国消防宣传月的第一天,为进一步推动消防宣传工作,在辖区营造浓厚的宣传氛围,当天,屏南消防大队联合县供电公司,为该公司全体职工献上一堂丰富的消防知识课。

  大队宣传人员以近年来典型火灾案例为开场,通过视频素材让职工们更进一步了解到火灾所带来的危害。随后,宣传人员以“四个能力”建设为主要内容,从如何检查消除火灾隐患、如何组织扑救初起火灾、如何组织人员疏散逃生,如何开展宣传教育培训等方面对职工进行现场培训,要求参训职工通过培训提高自身火场疏散逃生自救的能力。最后,宣传人员对电气消防安全进行强调培训,以此强化职工电气消防安全意识,在日常工作中做好消防安全工作,提醒居民、公众做好用电安全,预防电气火灾事故。

  大队旨在通过此次培训,进一步提高企业单位员工消防安全意识,强化单位火灾防控水平,同时也为接下来的消防宣传月宣传活动营造声势,确保接下来的宣传活动有序展开。

附件:

相关报道