一中办学创新高 喜看校园育新苗

发布时间:2017-09-11 信息来源:屏南一中 点击数: 字号:【

  ——屏南县育才教育发展基金会第六届奖学金颁奖

  屏南县育才教育发展基金会第六届(2017年)奖学金颁奖大会9月6日上午10点在屏南一中体育馆隆重举行。县政协主席周芬芳,县政府副县长洪荣,基金会理事长郑益华,教育局长、基金会副理事长包章语,惠泽龙酒业董事长、基金会副理事长邱允滔,基金会秘书长张诚笃,一中校长吴积斌等领导出席了颁奖大会,一中1600多名师生参加了颁奖大会,副校长张玉凡主持会议。

  颁奖大会上,校长吴积斌回顾总结去年学校办学成效时指出,2016—2017学年是屏南一中教育发展史上不平凡的一年、全力攻坚的一年、颇有收获的一年。新学年新气象,希望一中学子砥砺前行,不负众望,蟾宫折桂,为60周年校庆献上厚礼。县政府副县长洪荣宣读了屏南县育才教育发展基金会第六届(2017年)奖学金奖励方案,殷切希望一中学子再接再厉,锐意进取,再创佳绩。企业家代表邱允滔表达了乐于助学兴教和祝福一中的美好心愿。时值第33个教师节即将来临之际,县政协主席周芬芳向一中全体教工致以节日的问候,祝贺屏南县2016年高考取得宁德市高考平均分综合排名第三的优异成绩,祝贺一中2017年高考成绩再创新高,祝贺一中余江南、薛朝云、彭亮滔等考生被复旦大学、厦门大学等名校录取,希望屏南一中能抓住即将搬往新校区,拥有一流办学条件的良好机遇,埋头苦干,再创辉煌,把一中办得更加出色。学生代表感谢学校的辛勤培育,感谢育才基金会的重奖,表示要加倍努力,以拼搏赢得优异成绩,学好本领,回报桑梓。

  屏南县育才教育发展基金会第六届(2017年)奖学金花落谁家?

  屏南县文理科状元一中考生薛朝云、余江南各获5万元奖学金,屏南县理科第二至第十二名、文科第二至第八名一中考生各获3万、2万、1万、8千、5千元奖学金,共颁发高考奖学金31.2万元;屏南一中高一升高二、高二升高三的63名优秀学生各获1600元,共颁发奖学金10.08 万元;2017年中考成绩在屏南县前60名并就读屏南一中的62位高一新生各获1600元,共颁发奖学金9.92 万元。这次颁奖大会,屏南县育才教育发展基金会累计共向优秀学生颁发了51.2万元奖学金,给莘莘学子送上了爱心和鞭策。

  鹰击天风壮,鹏飞海浪春。花落优异学子,蟠龙岗上尽朝晖。(屏南一中 包宁报道)

采用20170906_104221

采用20170906_102425

 

 

 

附件:

相关报道