屏政综〔2016〕76号屏南县人民政府关于提请审议2016年部门综合预算(草案)的议案

发布时间:2016-06-03 点击数: 字号:【

  县人大常委会:

  我县2016年部门综合预算(草案)已编成,经2016511日屏南县人民政府常务会议研究通过,现提请县人大常委会审议。

  一、支出安排说明

  1、人员经费:工资按年初实有在册人数和工资标准计算,基本医疗保险和住房公积金按实行津补贴政策后的工资总额计提,住房公积金按12%计提,基本医疗保险按8%计提,生育保险按0.35%计提,工会经费按1.2%计提,工伤保险按0.2%计提。部分没有收入单位的单位负担津补贴、绩效工资和通讯费由财政负担。

  2、在职人员的日常公用经费,按部门性质分档定额编制,具体分以下几档:

  1)处级和副处级干部每人每年5万元。

  2)纪检委和公检法部门每人每年1.9万元,政法委每人每年1.8万元,司法局每人每年0.8万元,以上六个单位小车经费包含在公用经费中。

  3)四套班子办公室及内设机构、信访局每人每年0.5万元;

  4)其他行政事业单位每人每年0.4万元。

  3、小车经费按如下方式予以安排(如公车改革开始实施,有关经费则另行测算):县委常委、人大主任、政协主席、政府副县长年车经费5万元包干使用;县四套班子其他副处级以上领导、处级和副处级干部年车经费3万元包干使用;其他部门按现有的实际数核定一辆年车经费核定1.5万元包干使用。

  4、各单位接待工作按《党政机关国内公务接待管理规定》执行,产生的接待费在日常公用经费和业务费中列支。

  5、人大会议和政协会议经费按规定列入部门预算,其他单位会议经费不列入部门预算,在年初总预算预留190万元,并按《屏南县县直机关会议费管理办法》(屏委办【201448号)予以核拨。

  二、县直部门预算收支情况

  2016年县直部门安排支出59943.92万元,增长37.43%,其中:工资福利支出27879.17万元,增长36.54%;商品和服务支出5327.31万元,增长11.87%;对个人和家庭的补助10224.06万元,增长24.19%;项目支出16513.38万元,增长61.83%。资金来源为:预算内收入56513.95万元,基金预算收入2684.01万元,财政专户管理资金收入745.96万元。

  请予审议。

     

   县长:                                                

                                                               屏南县人民政府

                                     2016年5月25

  屏南县人民政府办公室        2016年5月24印发

相关报道