当前位置:首页>网上办事>民生领域服务>医疗卫生>医疗机构>主要医院信息

妇幼保健院简介

发布时间:2015-11-09 点击数: 字号:【

                               屏南县妇幼保健院简介

  

  屏南县妇幼保健院成立于1981年9月,属财政全额拨款单位,是一所集医疗、保健为一体的一级甲等妇幼保健院、妇产医院、爱婴医院,是新农合定点医院,是全县妇女儿童医疗保健服务中心,承担着全县妇幼保健业务的管理,妇女、儿童医疗保健、计划生育技术指导、健康教育、妇幼卫生信息、科研与培训任务。医院坚持“以保健为中心,以保障生殖健康为目的,实行保健和临床相结合,面向基层,面向群体和预防为主”的办院方针,为全县广大妇女和儿童提供服务。根据编制部门核定本单位编制数35人,现有在编人员25人,其中卫生技术人员21人,高级职称1人,中级职称12人,初级职称7人,未定级1人。目前医院开放床位15张,年门诊量1万余人次,业务总收入100余万元。主要的医疗设备有:彩色B超、半自动生化仪、全自动血球分析仪、尿分析仪、电子阴道镜、胎心监护仪、视力筛查仪,电脑验光仪、数字X线放射仪等检查设备。 

  面对机遇与挑战,屏南县妇幼保健院全体医务人员将进一步深化公立医院改革,坚持走“综合全面发展,突出专科特色”的办院方向,坚持“人才兴院,文化强院”的发展战略,以实现“病员满意,政府满意,职工满意”的优质区域医疗中心为目标,进一步加强协作交流,爱岗敬业,无私奉献,把妇幼保健院的明天建设的更加美好! 

附件下载
收藏本页 打印 关闭