当前位置:首页>网上办事>民生领域服务>医疗卫生>医疗机构>主要医院信息

屏南县医院简介

发布时间:2015-11-09 点击数: 字号:【

  

  屏南县医院位于世界地质公园、国家5A级风景名胜区——福建省屏南县白水洋境内,医院创建于1956年,是全县唯一一所集医疗、护理、教学、科研、急诊、预防、保健、康复为一体的二级乙等综合性医院。医院占地面积为28512.28平方米(43.2亩),总建筑面积24349平方米,其中医疗用房面积18015.77平方米。医院承担着全县及周边地区约20万人口的医疗保健任务,肩负着对全县危重症和疑难病症的诊治、突发公共卫生事件、突发事故的紧急救援和全县医疗业务技术的指导工作。 

  医院目前核定病床260张,实际开放313张。设13个临床科室,11个医技科室,13个行政职能科室。核定人员编制284人,现有在册正式员工256人,编外人员103人,共计358人,其中医生88人(其中编外10人),护士155人(其中编外54人),医技人员45人(其中编外11人),药学人员24人(其中编外4人),行政后勤人员46人(其中编外23人)。高级职称33人,中级职称69人,本科学历42人。目前医院拥有16排东软CT机,进口彩超,柯达CR机,小型C臂机、日本全自动血液分析仪,进口全自动生化仪,进口数字胃肠X线机,进口酶标仪,放免仪,多参数监护仪,电解质分析仪,尿十项分析仪,欧美达麻醉机,电子胃镜,电子肠镜、眼科手术显微镜等一批较为先进诊疗设备和较为齐全的常规检查设备,到2015年底固定资产3948万元。医院能开展神经、消化、心血管、呼吸、肝胆、颅脑、胸外、泌尿、肿瘤、骨科、儿科、妇产、中医、皮肤、痔疮、耳鼻喉科、眼科等疾病的诊治。2015年业务收入8578.26万元,其中医疗收入4936.41万元,药品收入3641.85万元,出院病人14798人次,门诊病人252182人次。 

  医院将不断增强忧患意识,紧紧抓住新一轮建设机遇,以实干的精神沿着加快发展、科学发展、和谐发展的轨道前进,并努力创建良好的就医环境,为人民群众提供优质服务。 

附件下载
收藏本页 打印 关闭