当前位置:首页>网上办事>民生领域服务>医疗卫生>医疗机构>乡镇卫生院

寿山乡开展精神障碍患者入户摸排

发布时间:2017-08-16 点击数: 字号:【

  近日,寿山乡成立由综治办、派出所、卫生院等多部门组成联合摸排组再次对全乡精神障碍患者进行大排查。

  摸排组在入户走访的过程中,广泛宣传精神障碍患者的发病原因、药物治疗、心理疏导、防范措施等引导广大群众更加理解、尊重、关爱精神患者及其家庭,共同参与精神病患者管控工作。在摸排过程中,充分发挥村级综治协管员和村医作用,对辖区内曾购买精神类药物人员进行逐一排查,对县民政部门提供“三无”患者和县精神病医院提供精神病患者名单进行核对,对疑似和严重精神病患者实施“一对一”跟踪管控。三级以上患者医送县精神病院救治。

  通过排查摸底,寿山乡精神病患者管控工作实现底子清、情况明,维护社会安定稳定。

  (寿山乡卫计办、计生协会)

附件下载
收藏本页 打印 关闭