当前位置:首页>网上办事>民生领域服务>医疗卫生>医疗机构>乡镇卫生院

岭下卫生院简介

发布时间:2015-11-11 点击数: 字号:【

  一、镇情介绍 

  岭下卫生院位于屏南县北部,距屏南县城45公里,东邻双溪镇,西连路下乡,北与建瓯市接壤。属于屏南县新型农村定点医院。 

  二、医疗情况 

  1、人员结构:全院共有编制19人,现有在职职工15人,其中医生3个,护士(助产士)3人,护士8人,会计1人。另有退休人员1人,勤杂人员2人。 

  2、设备: X线机1台,B超1台,全自动血液细胞分析仪1台,便携式多参数监护仪1台,生化分析仪一台,尿十项一台。 

  3、床位:核定床位9张,实际开放9张。 

  三、工作开展情况 

  1、目前卫生院设有内科、小外科、儿科、妇产科和公共卫生等科室。同时担任全乡妇幼保健、卫生防疫、公共卫生、计划生育、红十字会、征兵体检、村级防保人员的业务培训工作。卫生院下辖卫生所(室)12所,乡村医生12名,个体诊所0所。 

  2、新农合工作开展情况 

  通过加大宣传力度,并完善管理制度,规范化行医,提高服务水平,完善各种运行机制,优先补偿报销工作程序等措施,做到真正服务群众,取信于民;经过多年的努力,这种状况得到明显好转,特别今年以来内部网络开通后,我院已实现全面电脑化管理,使各项工作都能更加便捷,提高了工作效率。 

  3、基本公共卫生服务情况 

  常住人口为9300人,建立健康档案6897份,其中有效档案6735份,有诊疗服务档案数为1085份。慢性病的总档案数为572份(其中高血压为531份,糖尿病为160份,既有高血压又有糖尿病119份),重性精神病档案数为67份,老年人建档数为896份。 

  四、其他工作情况 

  积极开展平安医院建设和安全生产工作,加强排查安全隐患,把事故消灭在萌芽状态。狠抓医德医风教育,改善服务态度,避免医疗纠纷的发生,同时每年都能较好完成计生管理,征兵体检,无偿献血等各项任务。 

附件下载
收藏本页 打印 关闭