当前位置:首页>网上办事>民生领域服务>医疗卫生>医疗机构>乡镇卫生院

寿山卫生院简介

发布时间:2015-11-10 点击数: 字号:【

                           屏南县寿山卫生院简介

寿山卫生院位于屏南县东部边缘地带,距县城32公里,全乡总人7500人,共有14个行政村。我院建于 1978年,占地面积1100平方米,建筑面积750平方米。编制床位6张,编制人员16人,聘用人员2人,具有专科人员有3人,中专9人;执业(助理)医师3人,职业护士6人,,药剂士2人。

      我院设有内科、妇产科、防保科、公共卫生科、健康档案室等科室。拥有B超1台、心电图1台。

卫生院辖区内共有11个村级卫生室,我院按照上级要求对各村卫生室实行统一管理,严格实行持证上岗,并进行经常性的监督和指导,全乡所辖卫生室卫生员大多数人参加系统的培训,通过培训使基层农村卫生人员技术水平明显提高,维村卫生室的健康发展打下坚实的基础,为辖区人民身体健康有了有力的保障。

    寿山卫生院在各级政府和县卫生局的正确领导和支持下,认真贯彻执行党的卫生工作路线、方针、政策,牢固树立和落实科学发展观,坚持以“解决群众看病难、看病贵问题”为目标,不断深化医药卫生体制机制改革,大力加强公共卫生管理、医疗服务管理、新农合管理各项工作,努力为人民群众提供优质、安全、便捷、价廉的医疗卫生服务,促进全乡卫生事业健康科学发展。

     在今后的运作发展过程中,我们将始终以提升民众的整体健康水平和生命质量为己任,努力构建和谐社会,大力倡导社会主义荣辱观,全力塑造先进的医疗工作单位,为人民健康事业发展做出更大的贡献。

附件下载
收藏本页 打印 关闭