当前位置:首页>网上办事>民生领域服务>医疗卫生>医疗机构>乡镇卫生院

棠口卫生院简介

发布时间:2015-11-10 点击数: 字号:【

                               棠口卫生院简介

  

   屏南县棠口乡地处县境中部东北侧,东邻寿山乡,北靠双溪镇,西至西南连屏城乡和古峰镇,南和东南分别与熙岭乡、代溪乡相接。境内地势西部和东北部高,中部稍低并向南部倾斜,平均海拔850米;总面积164平方公里,耕地25760亩;设13个行政村,下辖71个自然村。全乡4294户23299人,乡政府驻地棠口村距县城7公里 

  我院占地面积648㎡,业务用房1296㎡.编制31人,实有职工21人,其中医师1人,药士3人,执业护士12人,防疫员2人,是一个积全科医疗、妇、儿、预防、保健为一体的综合性卫生院。年门诊约13000人次,住院约200人次,年免疫规划管理约3000人次,年业务收入约90万元。 

卫生院辖区内共有16个村级卫生室,我院按照上级要求对各村卫生室实行统一管理,严格实行持证上岗,并进行经常性的监督和指导,全镇所辖卫生室卫生员大多数人参加系统的培训,通过培训使基层农村卫生人员技术水平明显提高,为村卫生室的健康发展打下坚实的基础,为辖区人民身体健康有了有力的保障。 

  卫生院在各级政府和县卫生局的正确领导和支持下,认真贯彻执行党的卫生工作路线、方针、政策,牢固树立和落实科学发展观,坚持以“解决群众看病难、看病贵问题”为目标,不断深化医药卫生体制机制改革, 大力加强公共卫生管理、医疗服务管理、新农合管理各项工作,努力为人民群众提供优质,安全,便捷、价廉的医疗卫生服务,促进了全镇卫生事业健康科学发展。 

  在今后的运作发展过程中,我们将始终以提升民众的整体健康水平和生命质量为己任,努力构建和谐社会,大力倡导社会主义荣辱观,全力塑造先进的医疗工作单位,为人民健康事业发展做出更大的贡献。   

附件下载
收藏本页 打印 关闭