当前位置:首页>网上办事>民生领域服务>社会保障>社会保险>养老保险>养老保险转移接续

企业职工基本养老保险 参保人员信息数据修改一次性告知

发布时间:2015-11-13 点击数: 字号:【

  一、 政策依据:1.《福建省劳动和社会保障厅关于开展对企业参保职工缴费工资和视同缴费年限进行确认工作的通知》(闽劳社文[2003]45号);2.《关于参加养老保险全省统筹企业职工缴费年限认定有关问题的通知》(闽劳社[2001]101号);3.《关于重要业务数据修改管理规定》(闽劳社文[2005]126号);4.《关于妥善解决企业职工基本养老保险有关问题的通知》(闽人社文[2011]211号);5.国家、省有关规定

二、申报条件:参保人员基本信息和重要信息修改业务。

三、申报材料:

1.基本信息数据修改:《基本信息变更表》及相关材料证明。

2.重要信息数据修改:

①“出生年月”的修改:《在职职工重要信息变更审批表》;《离退休(职)人员重要信息变更审批表》;《招工(干)登记表》、《军人入伍登记表》或《大中专生毕业分配表》等复印件。

②“参加工作时间”的修改:《在职职工重要信息变更审批表》;《离退休(职)人员重要信息变更审批表》;《招工(干)登记表》、《军人入伍登记表》、《大中专生毕业分配表》等复印件 。

③“参加保险年月”的修改:《在职职工重要信息变更审批表》;《离退休(职)人员重要信息变更审批表》;《参保职工花名册》等最早缴费记录的相关材料。

④“建立个人账户年月 ”的修改:《在职职工重要信息变更审批表》;《离退休(职)人员重要信息变更审批表》;建立个人账户最早记录的相关材料。

⑤“缴费年限”的修改:《在职职工重要信息变更审批表》;《离退休(职)人员重要信息变更审批表》;《福建省企业职工基本养老保险登记表》;变更缴费年限等相关材料。

⑥90年底以前连续工龄年限(不含缴费年限)的修改:《离退休(职)人员重要信息变更审批表》;《企业退休人员基本信息确认表》。

⑦建账前缴费基数”、及“缴费月数”的修改:《在职职工重要信息变更审批表》;《福建省企业职工基本养老保险登记表》及相关材料。

⑧退休类别、退休年月的修改:《离退休(职)人员重要信息变更审批表》;社会保险行政部门退休批复。

⑨离退休人员月基本养老金变更的修改:《离退休(职)人员重要信息变更审批表》;待遇变更相关材料

⑩其他重要信息的修改:修改的相关材料。

四、办理窗口:养老保险业务窗口、养老保险待遇支付窗口 

五、联系电话:0593-3332490、3328820

六、办理时限:

1.基本信息数据修改:材料齐全,符合条件,3个工作日办结;

2. 重要信息数据修改:材料齐全,符合条件,20个工作日办结;

表格下载http://www.fjndsi.cn/

附件下载
收藏本页 打印 关闭