当前位置:首页>网上办事>民生领域服务>社会保障>社会保险>养老保险>养老保险转移接续

企业职工基本养老保险关系转移接续一次性告知

发布时间:2015-11-13 点击数: 字号:【

  一、 政策依据:1.《关于军人退役养老保险关系转移接续有关问题的通知》(后财[2012]547号);2. 《关于印发<城镇企业职工省级统筹范围内基本养老保险关系转移接续业务经办规程(试行)>的通知》(闽劳险局〔2011〕54号);3.《关于未就业随军配偶基本养老保险关系转移接续有关问题的通知》(后联〔2011〕3号);4.《关于印发城镇企业职工基本养老保险关系转移接续若干具体问题意见的通知》(人社部发[2010]70号);5.《关于贯彻落实城镇企业职工基本养老保险关系转移接续暂行办法的通知》(人社部发[2009]187号);6.《国务院办公厅关于转发人力资源社会保障部财政部城镇企业职工基本养老保险关系转移接续暂行办法的通知》(国办发〔2009〕66号);7.《关于参保职工省级统筹范围内基本养老保险关系转移接续有关事项的通知》(闽劳险局〔2008〕42号);8《关于城镇企业职工养老保险若干问题的处理意见》(闽劳社 [2001]347号)。

二、申报条件:参保职工因工作变动等原因需办理社会保险关系或社会保险基金转移。

三、申报材料:

1、统筹范围内转入(设区市内转移)提供:转入单位《参保单位职工社会保险增加花名册》。

2、统筹范围内转出(设区市内转移)提供:转出单位《参保单位职工养老保险减员表》。

3、统筹范围内转入数据中心外(跨地区省内转移)提供:转入单位《参保单位职工养老保险缴费增加花名册》;《基本养老保险关系转移接续申请表》;《基本养老保险缴费凭证》。

4、统筹范围内转出数据中心外(跨地区省内转移)提供:新参保地社保机构出具的《社会养老保险关系转移联系函》或身份证原件。

5、统筹范围外转入提供:转入单位《参保单位职工养老保险缴费增加花名册》;《基本养老保险关系转移接续申请表》;原参保地社保机构开具的《基本养老保险参保缴费凭证》。 

6、统筹范围外转出提供:本人居民身份证原件。

四、办理窗口:养老保险业务窗口

五、联系电话:0593-3332490

六、办理时限:材料齐全,符合条件,15个工作日办结

附件下载
收藏本页 打印 关闭