当前位置:首页>网上办事>民生领域服务>社会保障>社会保险>养老保险>养老保险参保领取

新增退休人员待遇申领一次性告知

发布时间:2015-11-13 点击数: 字号:【

  一、 政策依据:1.《国务院关于工人退休、退职的暂行办法》(国发〔1978〕104号);2.《福建省人民政府办公厅转发省劳动厅等部门<关于贯彻福建省城镇企业职工基本养老保险条例实施细则若干问题处理意见的通知>》(闽政办〔1999〕62号);3.《福建省城镇企业职工基本养老保险条例》(闽常〔2000〕28号);4.《福建省劳动和社会保障厅关于参加养老保险全省统筹企业职工缴费年限有关问题的通知》(闽劳社〔2001〕101号);5.《福建省劳动和社会保障厅关于规范职工退休审批管理工作的通知》(闽劳社〔2001〕362号);6.《关于转发劳动和社会保障部完善城镇职工基本养老保险政策有关问题的通知》(闽劳社〔2002〕文81号);7.《关于妥善解决企业职工基本养老保险有关问题的通知》(闽人社文〔2011〕 211号);8.《关于印发福建省参保人员基本养老金领取资格认定表的通知》(闽人社办〔2012〕20号);9.国家、省有关规定。

二、申报条件:参保人员到达法定退休年龄,男职工年满60周岁,女职工年满50周岁,女干部年满55周岁,女灵活就业人员年满55周岁且累计缴费满15年;累计缴费年限(含视同缴费年限)满15年以上。

三、申报材料:1.领取并填报《福建省参保人员基本养老金领取资格认定表》一式三份;2.《企业退休人员社会化管理服务基本信息表》一份;3.身份证原件以及复印件二份(若单位经办则只需加盖单位公章的身份证复印件二份);4.《职工基本养老保险手册》;5.职工个人档案(已确认缴费年限的职工可以不提供);6.近期一寸免冠相片一张(退休次月提供,用于经办退休手册)。

四、办理窗口养老保险待遇支付窗口

五、联系电话:0593-3328820

六、办理时限:材料齐全,且符合申报条件的,马上受理,次月领取待遇。

表格下载http://www.fjndsi.cn/

附件下载
收藏本页 打印 关闭