当前位置:首页>网上办事>民生领域服务>社会保障>社会保险>养老保险>养老保险参保缴费

企业职工基本养老保险费补缴一次性告知

发布时间:2015-11-13 点击数: 字号:【

 一、 政策依据:1.《福建省人民政府办公厅转发省劳动和社会保障厅、福建省财政厅关于新参保企业及其职工补缴基本养老保险费若干问题的补充通知》(闽政办〔2001〕231号);2.《关于新参保企业及其职工补缴基本养老保险费若干问题的处理意见》 (闽劳社文〔2002〕252号);3.《福建省劳动和社会保障厅办公室关于参保职工缴费工资和视同缴费年限确认工作若干问题的处理意见》(闽劳社文〔2004〕48号);4.《关于城市社区现有专职工作人员参加城镇企业职工基本养老保险有关问题的通知》(闽劳社文〔2004〕245号);5.《关于妥善解决企业职工基本养老保险有关问题的通知》(闽人社文〔2011〕 211号);6.《关于省级“三支一扶”高校毕业生服务期间参加社会保险有关问题的通知》(闽人发〔2012〕3号);7.《关于“福建省大学生志愿服务欠发达地区计划”志愿者服务期间参加社会保险有关问题的通知》(团闽委办〔2012〕17号)

二、申报条件:参保人员符合国家、省规定的基本养老保险费补缴业务。

三、申报材料

1.首次参保的私营业主、个体工商户主

《参保职工申请政策性补缴养老保险费审批表》;由工商行政部门核发的《工商营业执照》正本原件、复印件或工商部门提供的信息表。

2.其他首次参保符合政策性补缴人员

《参保职工申请政策性补缴养老保险费审批表》;本人档案及其他相关材料。

 3.中断缴费人员

单位工资花名册;《社会保险费申报明细表》。

4.退休补足十五年

《参保职工申请政策性补缴养老保险费审批表》。

5.闽人社文2011211号参保补缴人员

《参保职工申请政策性补缴养老保险费审批表》;《闽人社〔2011〕211号文参保人员基本情况表》或《养老保险一次性待遇退款核定表》;本人与用工单位签订的劳动关系或事实劳动关系或原参保或退保等相关材料;户口本及身份证复印件。

四、办理窗口养老保险业务窗口

五、联系电话:0593-3332490

六、办理时限:材料齐全,符合条件,8个工作日办结

表格下载http://www.fjndsi.cn/

附件下载
收藏本页 打印 关闭